utko

cosmonazi


Национал-космополит


Previous Entry Share Next Entry
Пять пунктов отличий Навального от Путина, КОТОРЫХ НЕТ.
utko
cosmonazi
Вынесено из комментариев, авторство burgas275

Человек, отличающийся в ВАЖНЫХ моментах от Путина должен предлагать следующее:

1. Полную ликвидацию НКВД-ФСБ, потому что это на сегодня и есть система власти в России. Реформировать ее невозможно, они не могут понять - они НЕ ВЛАСТЬ, А ПРИСЛУГА. Ну примерно как СБУ на Украине или ФБР в США. То есть по заданиям ЗАКОННЫХ властей, они могут выполнять некоторые специальные операции, например прослушку. Они должны ПОДЧИНЯТЬСЯ всем законным властям, например депутатам, а не командовать ими.
Не только полная ликвидация этой бандструктуры, но и ЛЮСТРАЦИЯ - то есть все кто сотрудничал с ВЧК-НВКД-КГБ-ФСБ должен в новой стране работать сторожем на стоянке или что-то в этом роде. Следующая ступень социальной пирамиды должна быть им закрыта ЗАКОНОДАТЕЛЬНО. Любым персонам, сотрудничавшим с КГБ-ФСБ. Говорит это Навальный?

2. Империя. Это второй ключевой момент. Национального русского государства, абсолютно отдельного от Чечни, Дагестана, мордвы, алтайских китайцев, эвенков и прочих чукчей БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО. Это ключ. Либо национальное русское государство должно быть, пусть в границах московского княжества - либо его быть не должно, а должна быть империя от океана до океана. Это ключевое сходство Путина и Навального. Никакой разницы между ними уже по двум главным моментам нет.

3. Доля государственной экономики. Должен ли сохраниться в России госкапитализм, или все должно быть ДЕИНДУСТРИАЛИЗИРОВАНО и сделано частным (модель Маргарет Тетчер). Ничего Навальный даже не мычит по этому поводу. То есть полностью поддерживает линию Путина. Только вместо путинских олигархов поставит своих.

4. Что-нибудь он мычит про прессу? Как он собирается защитить прессу от того, чтобы Первый канал, НТВ, РТР контролировали одни и те же люди? Как он собирается добиться, чтобы один человек мог влиять максимум на один источник информации? А другой источник информации не мог вступить в сговор с первым? Ну хотя бы как у нас, на Украине. Конечно, каждый медиаолигарх оказывает влияние на свое средство массовой информации, однако все они находятся в жестком противостоянии - и то что вы не можете сказать в одном СМИ, с удовольствием вам дадут сказать в прямом эфире другого СМИ. Что нибудь мычит про это Навальный?

5. Что он говорит о легальной политической борьбе? Что конкретно он собирается сделать, чтобы борьба за власть стала ПУБЛИЧНОЙ. Чтобы реальные решения принимались в Госдуме (в спорах и драках между депутатами), а не в каком-то там Кремле или втихаря за взятки. Как конкретно он собирается ЛЕГАЛИЗОВАТЬ борьбу за власть? Честные выборы - это крошечная капля в этом. Вот сейчас сделайте честные выборы - это что-нибудь изменит? Нет, потому что центры принятия решений в других местах - не на Охотном ряду. Как он собирается ликвидировать эти теневые центры принятия решений и перенести РЕАЛЬНЫЙ центр принятия в главный орган страны - на Охотный ряд, чтобы было например как у нас. Решила Рада принять решение по кадровому вопросу в исполнительной власти (это ее законное право по Конституции) - и приняла. Признала первым решение Януковича недееспособным, а вторым решением (в связи с первым) назначила человека, временно замещающего должность Президента и назначила выборы. Все между прочим идеально законно сделала и в соответствии с Конституцией. Понимаете разницу между нашей Радой и вашим "парламентом"?

Вот вам пять пунктов КЛЮЧЕВЫХ ОТЛИЧИЙ ОТ ПУТИНА. Ни в одном ключевом моменте Навальный от Путина не отличается. Точка.

  • 1
В смысле "деиндустриализировано"? Денационализировано, может?

  • 1
?

Log in